5 февр. 2013 г.

Простые продукты для волос



Волосы тоже хотят есть, а ещё им нужны витамины. Самое главное, они непривередливы и радуются простой, но не менее полезной, пище.

Хна.
Блондинкам, конечно, лучше использовать бесцветную, хотя это, конечно, дело вкуса.
Итак, возьмём хну и заварим порошок отваром корня лопуха или отваром крапивы. Дадим смеси слегка остыть и нанесём на чистые волосы. Наденем специальную полиэтиленовую шапочку или обернём голову плёнкой, а сверху наденем плотный тёплый платок или обернём голову полотенцем.
Эту смесь нужно держать от получаса до двух часов.
После смываем маску с волос и далее действуем по обычной для себя схеме.


Масло.
Для этой маски подойдут не только экзотические масла, жожоба, например, но и касторовое, репейное, горчичное и даже подсолнечное. Хорошо к этим маслам добавлять масляные растворы витаминов A, B, C, D и E. Масло или смесь масла подогреваем до температуры тела, добавляем витамины, перемешиваем и наносим на чистые слегка влажные волосы. Покрываем голову полиэтиленом и, сверху, плотной тканью - полотенцем, например. Маску держим минут пятнадцать, а потом смываем отваром ромашки, лопуха и крапивы.

Овсянка с хлебом.
Заварим горсть овсяных хлопьев отваром шиповника, дадим смеси слегка остыть и нанесём на волосы. Укутаем волосу полиэтиленовой плёнкой, а сверху покроем теплым платком или нагретым полотенцем.
Маску держим минут пятнадцать, а потом смываем отваром ромашки или шиповника.
Вместо овсянки можно взять чёрный хлеб. На маску нам потребуется два «круга» от буханки, которые мы мелко нарежем и также зальём отваром шиповника так, чтобы получить достаточно густую массу.

Специи.
Горчичный порошок хорошо моет волосы, для этого он разводится водой или отваром крапивы, ромашки или лопуха, а потом используется как обычный шампунь. После мытья волосы следует ополоснуть отваром ромашки.
Перец красный острый хорош в составе масляной маски или втирания настоянного на перце масла в кожу. Это способствует росту волос. После надо ополоснуть волосы отваром ромашки.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий