6 февр. 2013 г.

«Чего-то хочется эдакого…»



Если в магазине глаза сами собой поворачиваются к полкам с шоколадом, а дома руки то и дело норовят ограбить конфетницу, возможно нашему организму хочется немного шоколаду.
Скорее всего, нам магния не хватает. Чтобы подкормить себя недостающим, включим в своё рацион содержащие магний бобовые, орехи, семечки, стручковые и фрукты.

Если нам обед без хлеба – время на ветер, если хлеб может заменить все лакомства в мире, если постоянно хочется хлеба, значит, нам азота не хватает. Пополнить запасы этого элемента можно, употребляя белок – мясо, птицу, рыбу, морепродукты, бобовые и орехи, а ещё молочные продукты и яичный белок.

Когда страшно хочется сладкого, это означает, что
а) нашему организму не хватает белка и
б) ему не хватает глюкозы.
Где взять белок – смотрите выше, ну а глюкозу можно найти в мёде, сладких овощах, ягодах и фруктах.

Не сытно, сала хочется или масла сливочного, чего-нибудь жирненького – организм нуждается в кальции, который можно найти в бобовых, в брокколи, в кунжуте, в стручковых, в сыре и других молочных продуктах, а ещё в яичной скорлупе.

Когда нам хочется сыра, наш организм сообщает нам о нехватке кальция и фосфора, которые содержатся в молочных продуктах, в брокколи, в рыбе.

Почти маниакальное стремление к поеданию копчёностей свидетельствует о серьёзной для нас проблеме – нам не хватает холестерина. Да-да. Не стоит так уж с ним бороться, ведь он – первейший строительный материал для наших клеток. Помочь в этом случае сами себе мы можем, употребляя авокадо, красную рыбу, оливки любого цвета и орехи.

Если хочется кислого, значит не достаточно витамина
C, который можно найти в брюссельской капусте, грейпфрутах, лимонах и прочих цитрусовых, а также в квашеной капусте, киви, клубнике, клюкве и шиповнике.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий