8 февр. 2013 г.

Сырный сливочный суп


На 4 человека

1 л воды или бульона, куриного или овощного
1 луковица
2 средние картофелины
2 стебля сельдерея
200 г сыра
200 мл сливок
по вкусу – соль, красный перец, зелень петрушки и чеснок

Вскипятить воду (бульон), добавить соль и перец.
Одновременно нарезать кубиками картофель, добавить к бульону - пусть варится.
Через 10 минут добавить нарезанный сельдерей, варить до готовности овощей.
Уменьшить огонь и добавить сливки, довести почти до кипения.
Натереть сыр и, постоянно помешивая, понемногу ввести сыр в суп и проварить ещё минут пять.
Добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать и подавать.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий