9 февр. 2013 г.

Запеченный в сливочно-сырном соусе картофель



4 картофелины
масло сливочное, полпачки, ~ 100 г
сливки, 100 мл
соль, зелень, перец, масло растительное, чеснок, по вкусу
сыр твёрдый, ~ 200 г

Картофель помыть, очистить и надрезать поперёк через каждый сантиметр, не дорезая до конца около сантиметра.
Чеснок нарезать маленькими кубиками.
Сыр и холодное масло нарезать ломтиками, оставив немного для соуса.
Уложить в каждый надрез ломтики масла и сыра.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить подготовленные картофелины на смазанный маслом противень, сбрызнуть растительным маслом (смазать кисточкой).
Картофелины посолить и посыпать чесноком.
Запекать минут сорок.
В это время натереть оставшийся сыр и смешать его со сливками.
Вынуть противень и полить картофель сливочно-сырным соусом.
Вернуть противень в духовку и томить ещё минут десять.
Подавать горячим, посыпав мелконарезанной зеленью. 
  

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий