1 мар. 2013 г.

Баклажаны с тунцом и помидорами



Баклажаны, 2 шт.
Лук репчатый (можно взять шалот), 1 шт.
Помидоры, 2 шт.
Перец сладкий красный, 2 шт.
Тунец, консервированный, банка, ~ 200 г
Растительное масло, соль, свежий или сушёный чеснок, сушёная зелень, перец, сок лимона - по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать продольными тонкими ломтиками и обжарить на масле или на сухой сковороде до готовности, минут пять на каждую сторону.
Выложить баклажаны в большую ёмкость.
Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать продольными тонкими ломтиками и добавить к ломтикам баклажана.
Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к баклажанам и перцу.
Смешать по вкусу лимонный сок, масло, зелень, соль и специи.
Залить полученной смесью овощи.
Дать постоять минут десять.
Слить жидкость из банки с рыбой, добавить кусочки тунца к овощам.
Перемешать.
Тонко нарезать помидоры и уложить кружки на блюдо для подачи.
Выложить салат на помидоры, полить оставшимся в миске соусом.
Подавать.
 


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий