14 мар. 2013 г.

Фрикадельки с ананасом



На 4 человека

Треть ананаса
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 головки репчатого лука
30 г панировочных сухарей
6 веточек петрушки
6 листьев мяты
орегано
тмин
Соль и перец
Лимонный сок

Смешать в миске мясо, яйцо и панировочные сухари.
Очистить и нарезать лук и нарезать петрушку и мяту и добавить к мясной смеси.
Добавить щепотку тмина, перец, орегано, соль и перемешать всё.
Используя маленькую ложку или руками сформировать шарики размером с грецкий орех.
Подготовить кастрюлю с небольшим количеством масла.
Обжарить мясные шарики.
Выложить шарики на посуду, покрытую салфеткой, дать лишнему жиру стечь, сбрызнуть лимоном.

Для подачи нанизать на шпажку кусочек ананаса, затем мясной шарик.
Подавать сразу же.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий