8 мар. 2013 г.

Аромат VS грипп



Заболеть, конечно, может человек. Но вот хочет ли он этого? Иногда болезнь мнимая или реальная зачем-то нужно, но не это тема сегодняшнего разговора. Болеть скучно. Таблетки пить вредно. Травы ещё приготовить надо. Помогут ароматы.

Чесночные бусы. Древнейший способ. И очень действенный. На работу, конечно, не надеть, а вот дома очень даже можно. Чеснок надо разделить на зубчики и нанизать на нитку. Можно нанизать нарезанные на кружки зубчики.

Чесночно-луковая «аромалампа». Натереть луковицу и/или несколько зубчиков чеснока на мелкой тёрке, положить на блюдечко и поставить в комнате, где находится оздоравливающийся, минут на 10. Повторять утром и вечером.

 «Чабрецовая» подушка. Чабрец известен своими противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Набейте сухой травой небольшой холщовый мешочек или сшейте специальную наволочку. Кладите рядом с собой.

Бактерицидная аромалампа. Купите ароматические масла пихты, сосны, эвкалипта. Капнуть 5 капель в аромалампу, поместив её в то помещение, где находится оздоравливающийся.

Профилактическая аромаванна. Наполнить ванну водой, добавить столовую ложку молока и/или столовую ложку мёда или добавить несколько столовых ложек морской соли. После растворения добавить 5 капель эфирного масла. Принимать ванну не дольше 15 минут.

Профилактический дым. Для обеззараживания пространства подготовить кусочки смолы пихты, ели, сосны или кусочки ладана и сжигать маленькие кусочки раза три в день.

Профилактическая «конфета». Перед выходом из дома положить под язык или за щёку кусочек листика эвкалипта, чтобы никакая зараза не пристала.

Апельсиновый заряд. Апельсины помогают при профилактике простуды и гриппа. Достаточно есть по штуке в день. И лучше с кожурой. И если нет аллергии.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий