17 апр. 2013 г.

Салат с курицей и грейпфрутом



2 куриные грудки
2 ломтика белого хлеба
Листья салата
2 грейпфрута
2 столовые ложки виноградного (можно заменить яблочным) уксуса
2 столовые ложки тёртого сыра по вкусу
2 столовые ложки масла растительного
Соль
Перец

Нарезать мелкими кубиками хлеб, обжарить на сухой сковороде.
Нарезать кубиками куриное мясо, быстро обжарить до золотистого цвета.
Грейпфруты очистить и нарезать на сегменты.
В отдельной ёмкости приготовить заправку, смешав по две ложки уксуса, масла и тёртого сыра. Приправить по желанию солью и перцем.
Смешать мясо и кусочки грейпфрутов, выложить на подложку из салатных листьев, полить заправкой, сверху добавить сухарики.

Можно подать сухарики отдельно.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий