2 репы
2 моркови
2 лука-порея
1 пучок мяты
50 г сливочного масла
1 щепотка сахара
столовая ложка сливок
стакан молока
тёртый мускатный орех
4 яйца
соли по вкусу
перец
200 г сыра
На тесто:2 моркови
2 лука-порея
1 пучок мяты
50 г сливочного масла
1 щепотка сахара
столовая ложка сливок
стакан молока
тёртый мускатный орех
4 яйца
соли по вкусу
перец
200 г сыра
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
½ стакана воды
Подготовка теста:
Размягчить масло и нарезать его на куски.
Всыпать муку в большую миску, сформировать «колодец», добавить яичный желток, сливочное масло и соль.
Замесить все быстро и добавить воды. Сформировать шар и оставить в прохладном месте на час.
Вымыть и нарезать мяту.
Очистить и вымыть морковь, репу и лук-порей. Нарезать соломкой.
Припустить овощи на сковороде с маслом (оставить немного для формы), сахаром и двумя столовыми ложками воды и нарезанной мятой. Добавить перец, соль.
В большой миске взбить яйцо, добавить сливки, молоко и мускатный орех, слегка поперчить и посолить.
Разогреть духовку до 200 °.
Раскатать тесто до толщины 1 см, уложить в смазанную маслом форму для пирога.
Наколоть поверхность теста и покрыть дно сухими бобами или кулинарными шариками, чтобы тесто не поднялось во время приготовления.
Поставить
в духовку и выпекать в течение 15
минут.
Вынуть пирог из духовки и удалить бобы.
Вынуть пирог из духовки и удалить бобы.
Выложить на пирог половину овощей и половину
крема, вернуть в духовку
на 8 минут.
Снова вынуть пирог, посыпать половиной тёртого сыра, сверху выложить остальные овощи и сливочный крем.
Снова вынуть пирог, посыпать половиной тёртого сыра, сверху выложить остальные овощи и сливочный крем.
Покрыть
оставшимся сыром.
снова вернуть пирог на 8-10 минут.
Подавать тёплым с зелёным салатом.
Если не хватает времени, можно использовать готовое тесто из супермаркета.
© Ingigerdaснова вернуть пирог на 8-10 минут.
Подавать тёплым с зелёным салатом.
Если не хватает времени, можно использовать готовое тесто из супермаркета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий