2 яблока
4 яйца
Сахар 120 г
200 г сливочного масла + немного для формы
120 г муки
100 г миндального порошка
½ чайной ложки порошка для выпечки
4 яйца
Сахар 120 г
200 г сливочного масла + немного для формы
120 г муки
100 г миндального порошка
½ чайной ложки порошка для выпечки
Для сиропа:
Сахар
100 г
10 тычинок шафрана
10 тычинок шафрана
Очистить яблоки, удалив сердцевину и срезав кожуру. Самые красивые кусочки кожуры сохранить доя украшения в холодной подкисленной воде. Яблоки нарезать на ломтики и отложить в холодную подкисленную воду.
Растопить
масло.
Отделить белки от желтков.
Взбить добела желтки с сахаром, затем добавить муку, пекарский порошок, растопленное сливочное масло, миндаль и кусочки яблока. Хорошо перемешать.
Взбить яичные белки до жесткой пены и аккуратно соединить с тестом.
Отделить белки от желтков.
Взбить добела желтки с сахаром, затем добавить муку, пекарский порошок, растопленное сливочное масло, миндаль и кусочки яблока. Хорошо перемешать.
Взбить яичные белки до жесткой пены и аккуратно соединить с тестом.
Смазать маслом форму, посыпать
мукой.
Влить
тесто, выпекать 10 минут, затем уменьшить нагрев до 160 ° C и печь ещё 30 минут.
Между тем, залить 100 мл воды в кастрюльку, добавить шафран, сахар и отложенные кусочки кожуры.
Между тем, залить 100 мл воды в кастрюльку, добавить шафран, сахар и отложенные кусочки кожуры.
Довести
до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут.
Отставить с огня, дать слегка остыть.
Отставить с огня, дать слегка остыть.
Вынуть пирог
из духовки, дать остыть 10 минут, поместить его на блюдо, полить шафрановым сиропом и сразу подавать.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий