28 июн. 2013 г.

Творожный лимонный чизкейк



Для бисквита:
250 г печенья
100 г мягкого сливочного масла
цедра ½ лимона

Для крема:
750 г творога
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки муки (без горки)
цедра ½ лимона
сок лимона
3 яйца + 2 яичных желтка
125 г жирных сливок

Для лимонного крема:
3 необработанных лимона (цедра + сок)
3 взбитых яйца
60 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 °.
Раздавить печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Добавить цедру.
Выложить основу в форму, выстланную пергаментной бумагой.
Выпекать 10 мин.
Не уменьшать нагрев в духовке.
Растереть творог до гладкости, используя кухонный комбайн или блендер.
Продолжая взбивать, добавить по одному сахар, муку, лимонную цедру, лимонный сок, яйца, желтки.
Вылить крем на основу и запекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 100 ° C и выпекать ещё час.
После завершения выпечки, оставить пирог в духовке с  приоткрытой дверцей на час.
достать пирог из духовки и дать остыть.
В кастрюле взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Добавить взбитые яйца, лимонный сок и цедру.
Согреть на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Смесь должна загустеть и иметь текстуру крема.
Подготовить лёд и большую кастрюлю (раковину) для застывания крема.
Как крем загустеет, снять с огня и остановить процесс приготовления, поместив кастрюлю с кремом в лёд (или наполовину в холодную воду).
Вылить охлаждённый лимонный крем на охлажденный чизкейк, равномерно распределив по поверхности.
Поставить в холодильник на 24 часа, затем вынуть из формы и насладиться результатом.

Этот чизкейк не любит перепадов температуры и, чтобы избежать трещин, его надо оставить остывать в духовке, прежде чем положить в холодильник.
Чизкейк будет намного лучше на следующий день или два.
Для основы можно использовать любое печенье по вкусу.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий