10 июл. 2013 г.

Курица в кокосовом соусе



2 столовые ложки сухого молока
2 куриных бедра
большая луковица
2 зубчика чеснока
свежий перец чили
свежий имбирь, ~ 2 см
чайная ложка порошка карри
2 свежих помидора, нарезанных кубиками
3 столовые ложки кокосовой стружки
кориандр
столовая ложка растительного (лучше орехового или кунжутного) масла
соль и перец


В сотейнике или кастрюле обжарить в масле куриные бедра с солью и перцем.
Добавить нарезанные чеснок и лук, обжарить всё вместе еще минуты три.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками, хорошо перемешать.
Добавить кокосовую стружку, имбирь, карри и мелконарезанный чили.
Сухое молоко развести в ½ стакана слегка тёплой воды, вылить к курице.
Долить воды, чтобы покрыла и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Убрать куриные бедра, сохраняя горячими.
Добавить в соус кориандр и упарить в два раза.
Подавать горячим, с рисом или овощами, полив получившимся соусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий