23 июл. 2013 г.

Медово-имбирный напиток



Мёд: 1 кг
Вода: 3 л
Перец, чёрный или красный, молотый: ½ чайной ложки без верха
Имбирь: свежий измельчённый – столовая ложка, или сухой молотый – чайная ложка без верха
Кардамон: сухой молотый - ½ чайной ложки без верха, в зёрнах - чайная ложка
Корица: одна палочка или ½ чайной ложки без верха сухая молотая
Дрожжи: свежие – 3 чайные ложки, сухие – чайная ложка без верха

В воду добавить имбирь, кардамон, корицу, перец, вскипятить, убавить огонь и томить минут десять.
Добавить мёд и томить ещё минут пять.
Дать остыть, добавить дрожжи, перемешать, разлить по стеклянным ёмкостям на две трети, накрыть марлей дать ночь постоять в тёплом тёмном месте, затем укупорить и оставить в прохладном тёмном месте недели на две.
Хранить в холодильнике.
 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий