28 июл. 2013 г.

Пирог с грибами и сыром



100 г муки пшеничной
80 г муки обойной (грубый помол)
3 яйца
50 г ядер лесных орехов
200 г тёртого твёрдого сыра
120 сметаны
300 г грибов
столовая ложка нарезанной петрушки
зубчик чеснока
2 столовые ложки орехового или горчичного масла
столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
соль, красный острый перец и чёрный перец по вкусу
порошок для выпечки

Промыть и аккуратно обсушить грибы на бумажных полотенцах.
Нарезать грибы на желаемые куски.
Очистите и измельчить чеснок.
Измельчить орехи.
Нагреть ложку подсолнечного или оливкового масла в сковороде.
Припустить в нём петрушку и чеснок.
Добавить грибы и тушить, регулярно помешивая, минут пять.
Снять с огня.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать всю муку, соль, порошок для выпечки, перец.
Отдельно взбить венчиком 3 яйца и добавить в муку.
Добавить сметану, ореховое или горчичное масло и сыр.
Хорошо перемешать.
Добавьте орехи и грибы.
Смазать форму, затем вылить тесто.
Поставить в духовку примерно на 40 минут.
Дать остыть и выложить на блюдо.

Для украшения хороша смесь из горсти измельчённых орехов и ложки тёртого сыра, распределённая её по ещё горячему кексу.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий