8 июл. 2013 г.

Тосты с пикантным омлетом



2 сладких зелёных или красных перцев
750 г помидоров
1 острый перец
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
4 ломтика ветчины
4 яйца
12 ломтиков хлеба
тимьян по желанию
зелёный лук – по желанию
растительное масло
соль и чёрный перец – по желанию

Запечь или обжарить на гриле сладкие перцы, пока кожица не начнёт чернеть.
Удалив их из духовки, дать им немного остыть, затем удалить кожицу и семена и нарезать полосками.
Помидоры ошпарить, затем охладить в холодной воде, снять кожицу, удалить семена и нарезать на кусочки.
Вымыть острый перец, удалить семена и мелко нарезать.
Очистить и мелко нарезать лук.
Очистить и раздавить в прессе чеснок.
Обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла лук и острый перец, пока лук не начнёт «таять», затем добавить чеснок, затем ломтики сладкого перца и помидоры.
При желании добавить соль.
Тушить в течение 15 минут на очень слабом огне, часто помешивая, затем накрыть и отставить в сторону.
Яйца взбить как на омлет, поперчить, если нужно, и посолить.
Нарезать ветчину мелкими кубиками и обжарить минуту в сухой большой сковороде.
Добавить растительное масло и влить взбитые яйца.
Постоянно помешивая, добавить тушёные овощи и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не «возьмутся», и немедленно снять с огня.
Поджарить ломтики хлеба и, пока они горячие, разложить на них омлет.
Посыпать тимьяном (по желанию), добавить зелёный лук для украшения, подавать тёплым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий