1 авг. 2013 г.

Несколько советов от «тяжести» ног



У вас тяжесть в ногах, отёки или болезненность в икрах? Это ещё не приговор! Несколько действенных практических решений.

Ноги: сохранять хладнокровие!

Тяжесть в ногах? Спасайтесь от жары!
Обливайте ноги струёй холодной воды, утром и вечером, начиная от стоп и поднимаясь до телят до бедер. Холод – хорошее сосудосуживающее средство, тонизирует сосуды, подтягивает кожу и помогает предотвратить венозный застой. При невозможности попасть в душ, хорошо поставить ноги на полотенце, смоченное холодной водой.
На время надо забыть о горячих процедурах – воске, ваннах (даже при разумных температурах) и полах с подогревом, поскольку тепло расширяет сосуды и способствует венозному застою, вызывая неприятные ощущения тяжести в ногах.

Ноги: удобная одежда

Полезно руководствоваться разумом, а не модой, если у вас тяжесть в ногах. Некоторые виды одежды могут препятствовать кровотоку.
Чтобы избежать блокировки кровотока выбирайте удобную одежда, свободный покроя, гибкую и достаточно широкую, не пережимающую живот, талию, бедра и икры.
Следует избегать чрезмерно высоких каблуков или слишком плоской подошвы, выбирая каблук высотой около 2 см.

Ноги: поднимите стопы

Ещё египтяне советовали в таких  случаях поднять ноги, даже для сна.
Стоит обеспечить себе возможность приподнять стопы везде, где может понадобиться – дома, после работы и перед сном, на ночь или в течение дня, на рабочем месте. Особенно, если вы вынуждены долго оставаться на месте.
В дополнение хорошо запастить полотенцем, смоченным холодны водой, чтобы поставить на него стопы, оно принесёт ногам ощущение свежести и немедленное облегчение.
Старайтесь избегать длительного сидения или стояния, когда ноги особенно нагружены.

Ноги: делать массаж!

Массаж ног снизу вверх с использованием специального масла или без активизирует кровообращение.
Хорошо иметь специальный увлажняющий и охлаждающий крем для ног.
Пены, лосьоны, гели ... все хорошо, до тех пор, пока они прохладные.
Ваши движения должны быть плавны и от стоп стремиться к бедрам, чтобы помочь венозному кровообращению.
Для большей эффективности хорошо использовать средства, содержание экстракты каштана, красного винограда и ментола.
Никакого массажа сверху вниз!

Ноги: питание!

Диета играет важную роль в случае тяжелых ног.
Обязательны фрукты и овощи при каждом приеме пищи. Их витамины и антиоксиданты защищают и тонизируют вены и улучшают кишечный транзит, тем самым уменьшая венозный застой. Необходимо также много пить. Вода помогает выводить быстрее лишнее.
Выбирайте зелёный чай, который повышает тонус стенок кровеносных сосудов. Обеспечьте себя витамином РР (малина, черная смородина, черника ...).
Необходимо забыть о сигаретах и алкоголе, которые расширяют вены, и о кофе, который стимулирует чувство дискомфорта в ногах.

Ноги: венотоники!

Венотоники – это лекарственные средства или добавки, как правило, растительного происхождения (экстракт красного винограда, гамамелиса…), которые ограничивают расширение вен и успокаивают воспаление.
Вы можете принимать различные формы: таблетки, капсулы, ампулы ...
Никакого самолечения!
Если эти продукты находятся в свободном доступе, то лучше посоветоваться с врачом перед использованием. Некоторые из них не рекомендуется в случаях гипертиреоза и не очень хорошо сочетается с антидепрессантами.

Ноги: поддерживающие чулки!

Чулки, колготки, носки с поддерживающим эффектом, не просто полезны, но и, в современном исполнении, красивы и сексуальны и вполне эффективны при лечении венозной недостаточности, поскольку ограничивают расширение вен и улучшают кровоток.
Однако перед применением нужно посоветоваться с флебологом.


Ноги: фитотерапия!

При венозной недостаточности полезны такие растительные продукты как экстракты гамамелиса, красного винограда, черной смородины, каштана конского ... их можно использовать и как дополнение к ванночкам, и наружно и внутрь, в качестве чая.
Настой: 1чайная ложка измельченных листьев смородины на стакан кипятка, заварить, дать настояться 10 мин, затем отфильтровать и пить от 2 до 3 чашек в день в течение 15 дней.
Ванна: Отварить в течение 20 минут 50 г цветов тысячелистника, 100 г красных листьев винограда в 2 л воды. Дать остыть. Отфильтровать. Добавить в ванночку для ног. Принимать каждый день по 15 минут а течение 2-х недель.
Никакого самолечения! Растения не безобидны.

Ноги: двигаться!

Двигаться, двигаться и двигаться вперед, стремясь размять мышцы ног, активизировать кровообращение и избежать застоя крови в нижней части тела.
Если есть возможность, не сидите. Если долгого сидения нельзя избежать, не скрещивайте ноги, не пожимайте ноги под себя, перекрывая таким образо ток крови и выполняйте простые упражнения, например, зажмите между коленями теннисный мяч попеременно сдавливайте его или катайте стопами пяч или карандаш.

Ноги: ходить пешком!

Работа мышц ног улучшает венозный отток. Даже если вы ненавидите спорт, стоит попытаться сделать хоть немного!
Ходите не менее 30 минут в день, занимайтесь плавание, туризм, велосипед ...
Следует избегать резких движений и длительных мышечных усилий (например, силовые тренировки), а также всех видов спорта «на отскок» - таких, как бег трусцой, аэробика, теннис ..., т.к. они плохо влияют на кровообращение.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий