2 авг. 2013 г.

Киш с рататуем


Тесто:
250 г муки
175 г сливочного масла
яичный желток
соль
Или готовое покупное тесто

Начинка:
4 помидора
4 яйца
4 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 зелёный перец
1 баклажан
1 стакан нежирного молока
Соль и перец

Всыпать муку в миску, сделать углубление, добавить сливочное масло и щепотку соли. Замесить кончиками пальцев, затем добавить яичный желток.
Продолжить вымешивание, возможно, добавив немного воды, чтобы сделать мягкое тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и дать постоять в холодильнике в течение 3-х часов.
Достать тесто и оставить его при комнатной температуре на 15 минут прежде, чем выложить в слегка смазанную маслом форму.
Охладить в течение 30-ти минут.

Подготовить Рататуй: окунуть помидоры в кипяток, снять кожуру, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Перцы промыть, удалить семенную часть, нарезать кубиками.
Вымыть цуккини и баклажаны, нарезать мелкими кубиками.
Очистить чеснок и лук, порезать по вкусу.
Потушить овощи в оливковом масле на очень слабом огне в течение 40 минут, добавить соль и перец, дать остыть.
Вылить рататуй в дуршлаг и дать стечь жидкости, которую можно потом использовать для соуса.

Разогреть духовку до 210 °.
достать форму с тестом из холодильника, накрыть пергаментной бумагой, насыпать кулинарных шариков или заменитель, и выпекать в течение 20 минут.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем и перемешать с тушеными овощами.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Подавать горячим или тёплым, с соусом из сока от тушения.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий