13 авг. 2013 г.

Говядина на итальянский манер



2 не слишком толстые вырезки
ломтики свиной ветчины
200 г помидоров
пармезан (или любой другой твёрдый сыр)

Для песто:
Пучок базилика
½ пучка петрушки
100 г пармезана (или любого другого твёрдого сыра)
4 зубчика чеснока
¼ стакана растительного масло
Соль по вкусу

Приготовить песто, смешав в блендере все компоненты.
Разрезать помидоры на кружки и слегка подсушить в духовке.
Надрезать вырезки в длину, покрыть внутреннюю часть песто.
Разложить сверху подсушенные помидорные ломтики.
Покрыть в один слой ветчиной.
Закрепить нитками или зубочистками.
Поместить мясо в форму.
При желании поперчить и посолить.
Присыпать по вкусу сыром.
Сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 200°С от пятнадцати до двадцати минут.
Подавать горячим или охлаждённым.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий