12 авг. 2013 г.

Жаркое из телятины с апельсинами



800 г телятины (круглой мышцы или вырезки)
2 луковицы
5 апельсинов на сок
150 мл сухого белого вина
½ лимона
60 г сливочного масла
гвоздика
зубчик чеснока
столовая ложка растительного масла
столовая ложка натурального уксуса, виноградного или яблочного
соль и перец
столовая ложка сахарного песка

Со всех сторон обжарьте в кастрюле на растительном масле телятину, выньте её из кастрюли и там же под крышкой потушите лук - минут пять.
Верните жаркое обратно в кастрюлю и по вкусу приправьте (соль, чеснок, гвоздика, перец).
В другой кастрюле карамелизуйте сахар, добавьте сок из половины лимона и трёх апельсинов и уксус. Вскипятите, вылейте в кастрюлю с жарким.
Добавьте белое вино.
Накройте крышкой и варите час до готовности.
В середине варки добавьте сок четвёртого апельсина.
Между тем срежьте тонкую цедру с пятого апельсина, порежьте её на тонкие полоски и обланшируйте в кипящей воде в течение двух минут.
Когда жаркое будет готово, добавьте апельсиновую цедру и прокипятите ещё минут пять.
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять и перемешайте.
Нарежьте дольками оставшийся апельсин.
Подавайте горячим, в окружении апельсиновых долек, политым соусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий