20 авг. 2013 г.

Сорбет с базиликом и лимоном



Вода ½ л
Сок 1 лимона
Большой пучок базилика
Сахар 200 г

Сделать сироп: вскипятить воду, добавить лимонный сок и сахар, перемешать и малом огне поварить около пяти минут. Снять с огня и дать остыть.
У базилика удалить веточки, листья вымыть и высушить.
Добавьте в сироп и перемешать.
Поместить в ёмкость для замораживания.
Если есть классическая мороженица, влить смесь в её чашу и поставить в морозилку примерно на десять часов, после чего включить мороженицу на минут двадцать.
Если её нет, вылить смесь в подходящую форму или ёмкость для льда, замораживать около двух часов, несколько раз помешивая.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий