25 авг. 2013 г.

Абрикосовый сорбет



абрикосов 1 кг, лимон, сахара стакан, мёда 2 столовые ложки

Вымойте абрикосы, удалите косточки. В миске смешайте мелконарезанные абрикосы, лимонный сок и сахар. Взбивая, перемешивайте, пока сахар не растворится полностью. А смесь не станет гладкой.
Дайте остыть и поставьте на холод.
При наличии классического аппарата для приготовления мороженого влейте смесь в её чашу и поставьте в морозильную камеру часов на десять, затем сделайте мороженое согласно инструкции от вашего устройства.
Если мороженицы у вас нет, вылейте смесь в крупноячеистый лоток для льда и отправьте замораживаться на два-три часа, не забывая периодически перемешивать в каждой ячейке.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий