27 авг. 2013 г.

Фаршированные виноградные листья



300 г круглого риса, две большие нарезанные луковицы, половина пучка петрушки, сок двух лимонов, 6 столовых ложек оливкового масла

300 г листьев винограда в рассоле

Обжарьте нарезанный лук в масле, добавьте немного погодя рис. Добавьте петрушку, мелко нарезанную.
Оставьте на пять минут и добавьте лимонный сок.
Удалите листья из рассола и мягко промойте под холодной водой.
Осторожно, чтобы не повредить, разместить листья на рабочей поверхности, черенком вверх, блестящей стороной вниз.


Поместите небольшое количество начинки у основания листа (полную чайную ложку, больше или меньше в зависимости от листа).
Сверните лист конвертом/рулетом (должен быть достаточно плотный конверт/рулон).
Уложите сформированные рулеты прямо на дно или на корзину/пароварку в кастрюлю с толстым дном.
Поместите сверху тарелку долейте половиной литра кипящей подсоленной воды.
Варите от 40 до 50 минут на медленном огне.
За несколько минут до конца варки добавьте оливковое масло.
Подавайте холодным.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий