28 авг. 2013 г.

Свежий тунец с помидорами и перцем + «Кокосовое молоко» в домашних условиях



500 г филе тунца, очень свежего
3 больших помидора
2 больших зеленых перца
1 луковица
3 лайма
банка кокосового молока (400 мл) *
зубок чеснока
соль и перец

Откройте банку кокосового молока и оставьте согреваться при комнатной температуре.
Нарежьте тунца и перец относительно крупными кубиками и уберите на время на холод, но не в морозильник.
У помидоров удалите кожицу и семена, оставшееся «мясо» нарежьте кубиками.
Выжмите сок из трех лимонов.
Нарежьте тонкими ломтиками лук.
Перед подачей на стол соедините нарезанные тунец, помидоры, перцы, лук.
Добавьте по вкусу перец и соль.
Влейте лимонный сок, вновь перемешайте и подождите 2 минуты, затем добавьте кокосовое молоко.
Смешайте всё снова и при необходимости добавьте приправ.
Подавайте, украсив перьями зелёного лука или лука-скороды.

Вы можете заменить кокосовое молоко.
А) Обычными сливками или жирным молоком.
Б) Домашним «кокосовым молоком».
Для этого смешайте в кастрюльке 200 г кокосовой стружки для обсыпки выпечки (продаётся в магазинах), два стакана молока и полстакана сахарного песка, поставьте смесь на малый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном нагреве минут десять, постоянно помешивая. Процедите, отожмите жидкость из стружек, охладите не менее получаса, в том числе в холодильнике. 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий