500
г филе тунца, очень
свежего
3 больших помидора
2 больших зеленых перца
1 луковица
3 лайма
3 больших помидора
2 больших зеленых перца
1 луковица
3 лайма
банка
кокосового молока (400 мл) *
зубок чеснока
соль и перец
Откройте банку кокосового
молока и оставьте согреваться при
комнатной температуре. зубок чеснока
соль и перец
Нарежьте
тунца и перец относительно крупными кубиками
и уберите на время на холод, но не в морозильник.
У помидоров удалите кожицу и семена, оставшееся «мясо» нарежьте кубиками.
У помидоров удалите кожицу и семена, оставшееся «мясо» нарежьте кубиками.
Выжмите
сок из трех лимонов.
Нарежьте тонкими ломтиками лук.
Перед подачей на стол соедините нарезанные тунец, помидоры, перцы, лук.
Нарежьте тонкими ломтиками лук.
Перед подачей на стол соедините нарезанные тунец, помидоры, перцы, лук.
Добавьте по
вкусу перец и соль.
Влейте лимонный сок, вновь перемешайте и подождите 2 минуты, затем добавьте кокосовое молоко.
Смешайте всё снова и при необходимости добавьте приправ.
Подавайте, украсив перьями зелёного лука или лука-скороды.
Влейте лимонный сок, вновь перемешайте и подождите 2 минуты, затем добавьте кокосовое молоко.
Смешайте всё снова и при необходимости добавьте приправ.
Подавайте, украсив перьями зелёного лука или лука-скороды.
Вы можете
заменить кокосовое молоко.
А) Обычными
сливками или жирным молоком.
Б) Домашним
«кокосовым молоком».
Для этого
смешайте в кастрюльке 200 г кокосовой стружки для обсыпки выпечки (продаётся в магазинах),
два стакана молока и полстакана сахарного песка, поставьте смесь на малый
огонь, доведите до кипения и варите при минимальном нагреве минут десять, постоянно
помешивая. Процедите, отожмите жидкость из стружек, охладите не менее получаса,
в том числе в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий