1 сент. 2013 г.

Свёкла с крабом и авокадо



приготовленная, отваренная или запечённая, свёкла
спелый авокадо
банка мяса крабового (или мелконарезанный сурими)
столовая ложка маскарпоне (другого сливочного сыра, можно с травами, или мягкий творог)
винный уксус (или бальзамический)
соль
молотая паприка или в «лепестках»
несколько измельчённых фисташек
кинза
красный острый перец
соус Табаско
помидоры копчёные или гриль для украшения по желанию

Нарежьте свёклу на небольшие кубики, прибавьте часть фисташек, уксус, приправьте перцем или паприкой, посолите и отложите.
Очистите и нарежьте кубиками авокадо, разомните, добавьте сыр, оставшиеся фисташки, соль и перец. Добавьте несколько капель Табаско. Взбейте до получения однородной густой пены.
Разложите послойно по салатным бокалам свёклу, крабовое мясо, мусс из авокадо.
Уберите в холодильник минимум на два часа.
Непосредственно перед подачей украсьте кусочками помидоров.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий