небольшая индейка (около
4,5 кг), 50 г чёрствого хлеба , 5 столовых ложек молока, 15 г сушёных грибов ,
2 лука-порея , 2 моркови, 150 г сельдерея , 2 луковицы, 1 яблоко , 40 г бекона,
несколько веточек петрушки, 100 г сливочного масла, 150 г мясного фарша, 1 яйцо , 2 столовые ложки изюма
, 40 г измельчённого миндаля, маленькая (100 г) банка кукурузы, ½ столовой
ложки орегано, ½ столовой ложки паприки,
6 ломтиков бекона, 800 мл куриного бульона, соль и молотый чёрный перец
Налейте
молоко в миску и размочите хлеб.Увлажните грибы в небольшом количестве горячей воды.
За это время очистите лук-порей, морковь, сельдерей, лук и яблоки.
Нарежьте кубиками 1
морковь, 1 лук-порей, 1 луковицу, треть сельдерея, яблоко и бекон.
Вымойте и нарежьте
петрушку.
Разогрейте в кастрюле 50 г сливочного масла и положите туда бекон и кубики из овощей и тушите 3 минуты.
Разогрейте в кастрюле 50 г сливочного масла и положите туда бекон и кубики из овощей и тушите 3 минуты.
Добавьте нарезанные
кубиками яблоки и петрушку.
Тушите в течение
нескольких минут, добавьте соль и перец и отставьте.
В большую миску положите фарш, туда же положите отжатый хлеб.
В большую миску положите фарш, туда же положите отжатый хлеб.
Слейте грибы, мелко нарежьте,
припустите в масле.
Смешайте тушёные овощи,
грибы и фарш.
Добавьте яйцо, изюм,
миндаль и кукурузу, приправьте орегано, паприкой, солью. Добавьте перец. Хорошо перемешайте.
Тщательно натрите солью и перцем внутри индейки.
Тщательно натрите солью и перцем внутри индейки.
Затем положите начинку,
закройте и закрепите отверстие.
Натрите солью и перцем индейку
снаружи.
Разогрейте духовку до 220
° C.
Оберните тушку ломтиками
бекона, закрепите ломтиками ниткой или зубочистками.
Нарежьте оставшиеся овощи
на крупные куски и разместите их в смазанную глубокую жаропрочную ёмкость.
Сверху положите обёрнутую
беконом птицу.
Полейте 400 мл куриного
бульона.
Накройте листом пищевой
фольги и запекайте в духовке на нижней решётке три с половиной часа.
Через час от начала запекания
добавьте оставшийся куриный бульон.
Через два с половиной
часа, снимите фольгу и дайте индейке обжариться и заколероваться, часто поливая соком, чтобы
предотвратить её высыхание.
Проверяйте степень
готовности, прокалывая бедра.
Когда появится прозрачный
сок, индейка приготовлена.
Уберите огонь и вычерпайте
сок от готовки.
Подержите птицу в тепле в духовке.
Подержите птицу в тепле в духовке.
Добавьте в сок 1 или 2
стакана воды вскипятите и процедите получившийся
соус, перелейте в отдельный соусник..
Подавайте нарезав или
целиком, огарнировав начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий