7 сент. 2013 г.

Индейка с овощами и специями



3 ножки индейки, 100 печёночного паштета, 200 г филе курицы, 100 г консервированных грибов, 4 свежих яйца среднего размера, 400 мл сливок, 100 г лука-шалота, 200 мл жидкого цветочного мёда, ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки прованских трав, 500 мл обезжиренного молока, 300 г кабачков, 300 г брокколи, 300 г нарезанной моркови, 4 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка тимьяна, 3 столовые ложки картофельного крахмала, толстая нить, соль и перец.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Овощи:
Смешать в блендере молоко, крахмал, 3 яйца и 20 г лука-шалота. Приправить солью и перцем и перемешать.
Смазать сливочным маслом, присыпать мукой порционные формы. Заполнить их мелконарезанными кабачками, морковью и брокколи. Залить овощи подготовленной молочной смесью и выпекать 45 минут при 180 ° С.
Сохранять в тепле.

Начинки:
Нарезать куриные грудки на мелкие кубики и положить в миску с двумя третями печёночного паштета и грибами. Всё перемешать.
Добавить яйцо, тимьян, соль и перец. Перемешать и отставить.

Индейка:
Осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости из ножек.
Ножки начинить, зашить и положить в большой жаростойкой лоток.
Смешать мёд, тмин, мускатный орех, специи, лук-шалот, растительное масло, соль, перец и стакан воды.
Полить ножки и поставить блюдо в духовку.
Запекать полтора часа при температуре 170 ° С, каждые десять минут поливая соком от готовки.

Соус :
После приготовления индейки, ножки закрыть фольгой, а получившийся сок слить в кастрюльку и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить сливки и последняя треть паштета. Смешайте до однородности, попробуйте на вкус и, если нужно, добавить приправ.

Подавать нарезанным с овощами и полить соусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий