9 сент. 2013 г.

Кукурузный хлеб с соусом



Хлеб:
1 ½ стакана молочной сыворотки или обезжиренного кефира
1/3 стакана растительного масла
2 больших яйца
3 столовые ложки сахара
столовая ложка свежего лимонного сока
стакан кукурузной муки
стакан пшеничной муки
3 столовые ложки хлопьев сушёных овощей
чайная ложка порошка для выпечки или соды
чайная ложка соли

Соус:
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 чайные ложки сухого шалфея
чайная ложка сушёного тимьяна
стакан нарезанной индейки или курицы
соль и перец

Хлеб:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Подготовить форму для хлеба.
Используя венчик, смешать сыворотку, растительное масло, яйца, сахар и лимонный сок.
В другой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сухие овощи, пекарский порошок и по вкусу соль.
Добавить к жидкой смеси и, используя венчик, смешать до получения однородной массы (тесто будет очень жидкости).
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 15-18 минут, пока сверху не образуется золотисто-коричневая корочка, пружинящая при прикосновении пальцем. Дать хлебу полностью остыть*.

Нарезать хлеб на кубики и поместить в большую миску.

Соус:
Нагреть на среднем огне сковороду с маслом, добавить лук и сельдерей и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавить шалфей и тимьян и готовить ещё минуту, затем добавить курицу или индейку и довести до кипения.
Полейте горячую смесь на кукурузные кубики, размешать осторожно и дать прийти в себя в течение 15 минут (хлеб впитает бульон и может потерять немного форму).

Подавать в сопровождении печёным картофелем, тыквой, кабачками или баклажанами.

*Кукурузный хлеб может быть сделан заранее, за день, например.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий