600 г
полтавской или краковской колбасы, 250 г
муки, пакетик разрыхлителя,
3 яйца, стакан сливок,
20 г сливочного масла, соль
Обварите колбасу в кипящей воде, осторожно снимите кожу.
Разогрейте
духовку до 180 °.
Взбейте
сливки с щепоткой
соли, добавьте яйца и дрожжи.
Постепенно
ведите муку, постоянно взбивая.
Маслом смажьте форму, вылейте половину смеси.
Маслом смажьте форму, вылейте половину смеси.
Положите
колбасу, покройте оставшимся тестом.
Накройте форму
чистой салфеткой.
Дайте тесту
подняться, на полчаса оставив в тепле.
Выпекайте в течение получаса.
Выпекайте в течение получаса.
Дайте
немного остыть, прежде чем выложить
на сервировочное блюдо.
Подайте
горячим или тёплым с черемшой и листьями салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий