8 ломтиков ветчины, 500 г грибов сезонных или
шампиньонов, 80 г сливочного масла, ¼ литра куриного бульона; ¼ литра Мадеры, 2
столовые ложки муки, 120 мл сливок,
соль, перец
Вымыть, обсушить и нарезать грибы. Помешивая, припустить (минут десять)
в ложке масла. Отставить.
Нагреть
куриный бульон.
Растопить в большой кастрюле оставшееся масло, посыпать мукой и минуты две её обжаривать, затем разбавить горячим бульоном, наливая его понемногу.
Растопить в большой кастрюле оставшееся масло, посыпать мукой и минуты две её обжаривать, затем разбавить горячим бульоном, наливая его понемногу.
Хорошо
перемешать венчиком, чтобы сделать гладкий соус.
Влить по
капле Мадеру. Добавить сливки, перец. соль и перемешать.
Положить
грибы и ветчину в соус, прогреть минут три на слабом огне.
Подавать очень
горячим со шпинатом или зелёным салатом.
Мадеру можно заменить Порто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий