10 окт. 2013 г.

Ветчина по соусом Мадейра



8 ломтиков ветчины, 500 г грибов сезонных или шампиньонов, 80 г сливочного масла, ¼ литра куриного бульона; ¼ литра Мадеры, 2 столовые ложки муки, 120 мл сливок, соль, перец

Вымыть, обсушить и нарезать грибы. Помешивая, припустить (минут десять) в ложке масла. Отставить.
Нагреть куриный бульон.
Растопить в большой кастрюле оставшееся масло, посыпать мукой и минуты две её обжаривать, затем разбавить горячим бульоном, наливая его понемногу.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы сделать гладкий соус.
Влить по капле Мадеру. Добавить сливки, перец. соль и перемешать.
Положить грибы и ветчину в соус, прогреть минут три на слабом огне.
Подавать очень горячим со шпинатом или зелёным салатом.

Мадеру можно заменить Порто.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий