250 г муки
250 мл молока
3 яйца
столовая ложка масла сливочного
500 г размороженного измельчённого шпината
250 мл молока
3 яйца
столовая ложка масла сливочного
500 г размороженного измельчённого шпината
200 г копчёного/слабосолёного
лосося
луковица, порезанная
100 мл вина, белого сухого
200 мл сливок
соли, нарезанной петрушки, тёртого сыра, перца, оливкового масла - по вкусу
луковица, порезанная
100 мл вина, белого сухого
200 мл сливок
соли, нарезанной петрушки, тёртого сыра, перца, оливкового масла - по вкусу
Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешать.
Понемногу влить,
помешивая, слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Испечь блины и держать их
под крышкой до сборки лазаньи.
Для гарнира обжарить лук в оливковом масле, затем добавить кусочки копченого лосося, мелко нарезанную петрушку.
Для гарнира обжарить лук в оливковом масле, затем добавить кусочки копченого лосося, мелко нарезанную петрушку.
Подержать несколько минут
на огне, добавить белое вино, приправы и сливки.
Довести до кипения и
томить, упаривая до состояния однородного крема.
Пока лососёвый крем готовится,
разогреть духовку (210 ° С).
Смазать маслом лоток с достаточно
высокими бортами, чтобы хватило, по крайней мере, на три слоя.
Уложить слоями; блин, шпинат,
лосось с луком, пока не закончатся ингредиенты.
Завершить блином, посыпанным
тёртым сыром.
Дать постоять минут
10-15.
Печь от 20 до 30 минут.
Подавать сразу.
© Ingigerda
Комментариев нет:
Отправить комментарий