29 окт. 2013 г.

Блинная лазанья со шпинатом и копченым лососем



250 г муки
250 мл молока
3 яйца
столовая ложка масла сливочного
500 г размороженного измельчённого шпината
200 г копчёного/слабосолёного лосося
луковица, порезанная
100 мл вина, белого сухого
200 мл сливок
соли, нарезанной петрушки, тёртого сыра, перца, оливкового масла - по вкусу

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешать.
Понемногу влить, помешивая, слегка подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Испечь блины и держать их под крышкой до сборки лазаньи.

Для гарнира обжарить лук в оливковом масле, затем добавить кусочки копченого лосося, мелко нарезанную петрушку.
Подержать несколько минут на огне, добавить белое вино, приправы и сливки.
Довести до кипения и томить, упаривая до состояния однородного крема.

Пока лососёвый крем готовится, разогреть духовку (210 ° С).
Смазать маслом лоток с достаточно высокими бортами, чтобы хватило, по крайней мере, на три слоя.
Уложить слоями; блин, шпинат, лосось с луком, пока не закончатся ингредиенты.
Завершить блином, посыпанным тёртым сыром.
Дать постоять минут 10-15.
Печь от 20 до 30 минут.
Подавать сразу.
© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий