2,5 кг свиной лопатки (без
кости) , 1 кг свежей грудинки (лучше с кожей), 500 мл воды , соль (от 10 до 15
г на килограмм мяса), молотый белый перец
Положить кожуру в нижней части чугунка, добавить мясо, залить водой и тушить на очень медленном огне, внимательно наблюдая, чтобы мясо не прилипло и оставалось бежево-розовый.
Через час посыпать солью без перемешивания. Варить еще от 2 до 3 часов.
Когда жир станет прозрачным, приготовление почти закончено. Удалить кожу. Добавить перец.
Тщательно перемешать горячей
мясо, размять вилкой.*
Подавать с ржаным или
крестьянским хлебом.
*Горячим разложить по
банкам, прикрыв расплавленным жиром, и укупорить.
Хранить в холодильнике.
© IngigerdaХранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий