9 окт. 2013 г.

Намазка бутербродная Свиная



2,5 кг свиной лопатки (без кости) , 1 кг свежей грудинки (лучше с кожей), 500 мл воды , соль (от 10 до 15 г на килограмм мяса), молотый белый перец

Нарежьте мясо большими кубиками.

Положить кожуру в нижней части чугунка, добавить мясо, залить водой и тушить на очень медленном огне, внимательно наблюдая, чтобы мясо не прилипло и оставалось бежево-розовый.
Через час посыпать солью без перемешивания.
Варить еще от 2 до 3 часов.
Когда жир станет прозрачным, приготовление почти закончено.
Удалить кожу. Добавить перец.

Тщательно перемешать горячей мясо, размять вилкой.*

Подавать с ржаным или крестьянским хлебом.

*Горячим разложить по банкам, прикрыв расплавленным жиром, и укупорить.
Хранить в холодильнике.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий