2 нояб. 2013 г.

Суп лечит



Если вы считаете, что суп можно не есть и что без него очень даже неплохо, вы несколько ошибаетесь. Но, супчик есть стоит. Ведь его употребление помогает пищеварению, существенно улучшая работу ЖКТ. Кроме того, благодаря ему нормализуется водно-солевой баланс и обмен веществ, снижается общая калорийность съеденного за день – примерно на треть.

Хороший крепкий («первый») куриный бульон – старинное действенное средство при простуде и гриппе. За счёт содержащихся в нём аминокислот, он ускоряет разжижение мокроты, облегчает кашель, способствует снятию воспалений лёгких и бронхов. Кроме того такой бульон вкупе с мясным хорошо успокаивает, за счёт содержащихся в нём витаминов группы B нормализует работу мозга и нервной системы.

Супы и кремы-супы из рыбы, шпината, грибов, а также на основе сливок и молока полезны при остеопорозе, благодаря повышенному содержанию витаминов и минералов. В первую очередь кальция и фосфора.

Чечевичный суп, заправленный растительным маслом, способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Суп из овощей на бульоне из куриных ножек и крыльев, но без соли, помогает при гипертонии.

Овощные супы с острым вкусом на овощных же бульонах с добавлением пряностей, перца, имбиря полезны при гипотонии.

Суп из капусты с помидорами и перца на овощном бульоне способствует снижению веса.

Фруктовые, овощные с крупами, молочные супы, а также борщи, свекольники и супы со свежей капустой полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Молочные супы и овощные супы с капустой, особенно с брокколи и цветной капустой, полезны при диабете.

Овощные, мясные, грибные и рыбные супы показаны при пониженной или нормальной кислотности.
Крупяные слизистые супы с добавлением варёных желтков, сливочного масла и/или сливок рекомендованы при повышенной кислотности. 

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий