Если вы считаете,
что суп можно не есть и что без него очень даже неплохо, вы несколько
ошибаетесь. Но, супчик есть стоит. Ведь его употребление помогает пищеварению, существенно
улучшая работу ЖКТ. Кроме того, благодаря ему нормализуется водно-солевой баланс
и обмен веществ, снижается общая калорийность съеденного за день – примерно на
треть.
Супы и кремы-супы из рыбы, шпината, грибов, а также на основе сливок и молока полезны при остеопорозе, благодаря повышенному содержанию витаминов и минералов. В первую очередь кальция и фосфора.
Чечевичный суп, заправленный растительным маслом, способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Суп из овощей на бульоне из куриных ножек и крыльев, но без соли, помогает при гипертонии.
Овощные супы с острым вкусом на овощных же бульонах с добавлением пряностей, перца, имбиря полезны при гипотонии.
Суп из капусты
с помидорами и перца на овощном бульоне способствует снижению веса.
Фруктовые, овощные с крупами, молочные супы, а также борщи, свекольники и супы со свежей капустой полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Молочные супы и овощные супы с капустой, особенно с брокколи и цветной капустой, полезны при диабете.
Овощные, мясные,
грибные и рыбные супы показаны при пониженной или нормальной кислотности.
Крупяные слизистые
супы с добавлением варёных желтков, сливочного масла и/или сливок рекомендованы
при повышенной кислотности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий