25 нояб. 2013 г.

Головная боль: причины, о которых не думают



Эта головная боль из ниоткуда… Смена погоды, слишком много еды, большая радость, нарушения сна, снижение гормонов ... это причины головной боли и приступов мигрени.

Буря, ветер, смена погоды
Перемена погоды может вызвать головную боль и мигрень. Кроме того, резкие колебания температуры могут дать головную боль.

Слишком крепкий чай
И да! Как бы удивительно это ни звучало, крепкий чай может дать головную боль! Особенно при наличии несбалансированного режима сна и бодрствования, например, у тех, кто привык вставать в 6 утра в будни и кто поднимается в 11 утра по выходным.

Слишком много сыра
Потребление сыра может вызвать головные боли. Особенно в этом «виноваты» ферментированные сыры, такие как бри, камамбер и рокфор.

Эффект выходных
Вот и все, выходные! Свобода! Вам бы расслабиться... но возникает огромная головная боль. Проводя напряжённые будни, человек слишком ожидает (и напрягается) расслабления и отдыха в выходные. Лучше всего, чтобы справляться со стрессом в повседневной жизни, делать перерывы в течение недели, чтобы не получить резкого «торможения» и «удара» о выходные.
Кстати, повышенные физические нагрузки могут также вызывать головную боль.

Пропущенный обед
Изменение режима еды может быть причиной головных болей. Так что, если вы пропустили еду или ели тяжелую пищу, вы можете в конечном итоге слечь с ужасной мигренью! Находите время, чтобы поесть или попить нечто сытное в обычное время.

Приятная неожиданность
Вы только что узнали счастливую новость? Вы чувствуете большую радость? И сами не зная почему, неожиданно испытываете приступ мигрени. Положительные эмоции тоже стресс, как негативные эмоции, раздражение и беспокойство, и могут быть причиной мигрени. Важно научиться справляться со стрессом. Спокойствие, пришедшее вовремя, может помочь остановить боль.

Кофе
Кофе - это напиток, с которым стоит быть осторожным. Кофеин может быть хорошо при мигрени, так как это сосудосуживающее и обезболивающее, но если выпить чуть больше, чем нужно, можно получить головную боль. Такой же эффект может возникнуть в выходные, когда кофе пьют меньше, чем в рабочие дни. Будьте разумны, потребляя кофе, не превышайте 3 чашек в день и не пейте кофе после 17 часов , чтобы избежать возможных нарушений сна.

Белое вино
Алкоголь может дать головную боль. Ничего удивительного здесь нет. Это происходит от того, что алкоголь является сосудорасширяющим. Расширяя кровеносные сосуды головного мозга, он вызывает приток крови, что может вызвать боль. Белое вино делает это чаще всего. Помочь может только ограничение потребления.

Мороженое
Головная боль часто возникает в течение нескольких минут после приема внутрь мороженого или холодной пищи и длится несколько секунд или больше у людей с предрасположенностью к мигрени. Это связано с резким расширением сосудов головного мозга, происходящим при охлаждении нёба и лобных пазух. Попробуйте есть мороженое медленно.

Запах и свет
Слишком сильный запах духов, слишком яркое освещение, заставляя человека напрягаться, способны вызывать серьезные головные боли. Конечно, не надо прятаться дома, чтобы избежать шума, запахов, или изображений. Можно попытаться определить, что именно вызывает головную боль и постараться именно этого избегать.

Шоколад
Шоколад может вызывать наступление приступа мигрени, поскольку он содержит тирамин, производную фенилэтиламина, способный сужать сосуды артерий головного мозга и вызывать головные боли. Ешьте шоколад в разумных количествах и постарайтесь не попасть в ловушку тревожного ожидания: "Я собираюсь съесть шоколад, у меня будет болеть голова, я беспокоюсь».

Менструации, беременность, менопауза, гормональные сбои
У женщин чаще всего именно из-за гормональных изменений возникает мигрень.
Приступы происходят непосредственно перед менструацией, в период предменопаузы и иногда могут облегчаться во время беременности. Это связано с колебаниями уровня эстрогена и реакцией на них головного мозга. Противозачаточные таблетки также могут вызывать мигрени у женщин.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий