21 дек. 2013 г.

Крем из картофеля и кресс-салата



пучок кресс-салата
4 картофелины
2 маленьких луковицы
4 столовые ложки сливок (15% жира)
соль
перец

Вымойте кресс-салат, дайте воде стечь и нарежьте стебли на куски длиной 2 см, нарежьте листья.
Очистите и промойте картофель, нарежьте на четверти.
Сделайте то же самое с луком.
Положите картофель в кастрюлю с водой (чтоб покрыла), доведите до кипения, добавьте кресс, лук и соль и варите на среднем огне минут тридцать.
Измельчите до состояния пюре например, в блендере, посолите и поперчите.
Перед подачей разогрейте и добавьте сливки.
Готово!

Холодное или горячее, это лёгкое антидиабетическое блюдо, хорошо даже в одиночку!

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий