23 дек. 2013 г.

Лосось чудодейственный



Хорош для зрения и сердца, борется с остеопорозом и старением…

Лосось: кладезь минералов против старения

Кальций, магний, цинк, железо, калий, фосфор, медь, селен ...
Лосось буквально наполнен минералами, необходимыми для нормального функционирования нашего организма! Некоторые помогают бороться со свободными радикалами, ответственными за старение, и способствуют поддержанию нашего гормонального баланса, другие необходимы для обеспечения хорошего здоровья наших нервной и сердечно-сосудистой систем.
Сколько есть? В идеале рекомендуется съедать порцию лосося два раза в неделю.
Примечание: 100 г лосося содержат 415 мг натрия, 228 мг кальция, 1060 мг фосфора, 0,890 мг железа, 28 мг магния, 349 мг калия, 0,770 мг цинка и 0,068 мг меди.

Лосось: Омега-3 для сердца

Лосось является одной из самых богатых омега-3 (от 1 до 2 г на 100 г лосося ) пищей! Эти незаменимые жирные кислоты (наш организм их не производит) необходимы для здоровья - поддерживают сердечно-сосудистую систему, уменьшают уровень «плохого» холестерина, нормализуют артериальное давление и улучшают ток крови. Омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают бороться с депрессией, полезны в профилактике остеоартрита и болезнью Альцгеймера.
Сколько есть? Как минимум, два раза в неделю.
В каких ещё продуктах можно найти омега-3? Во всех других видах жирной рыбы (тунец, треска ...), в полевом салате (Valerianella locusta), рапсовом масле, капусте, а также в зелёных овощах.

Лосось: витамин D от остеопороза

Редко присутствующий в рационе, витамин D выпускается в лососевой упаковке! Благодаря своим свойствам помогать организму связывать кальций, он укрепляет кости, борясь с остеопорозом. Кроме того, он полезен при профилактике опухолей и неврологической дегенерации.
Сколько есть? В рамках сбалансированной диеты ешьте его два раза в неделю.
В каких ещё продуктах вы найдёте витамин D ? В устрицах, зерновых, сливочном масле, печени животных и грибах.

Лосось: витамин А для зрения

Поскольку он содержит витамин А (ретинол), лосось хорош для зрения. Витамин A имеет важное значение для формирования пигментов в сетчатке. Кроме того, он способствует обновлению клеток кожи и усиливает иммунную систему.
Сколько есть? В рамках сбалансированной диеты рекомендуется съедать порцию лосося два раза в неделю.
В каких ещё продуктах можно найти витамин А? В мясных субпродуктах и молочных продуктах.

Лосось: витамины группы B для энергии

В1, В2, В3, В5 , В6, В12 ... Лосось содержит практически весь список витаминов этой группы. Они способствуют производству энергии за счёт употребляемых нами углеводов, липидов и белков. Кроме того, витамин В3 особенно известен за свои анти-холестериновые свойства, а витамины В6, В9 и В12  - за защитному противораковые свойства.
Сколько есть? Для «дозаправки» витаминами – не меньше двух раз в неделю.
В каких ещё продуктах можно найти витамины B? В мясе, красном или белом, в молочных продуктах и яйцах.

Лосось: как правильно питаться?

Тартар, карпаччо, сашими, копчёный, маринованный, паровой ... есть множество способов его потреблять. Но только употребление лосося в сыром виде  является лучшим способом сохранить все его преимущества. Главное, убедиться в его свежести!
Примечание: Если вы не в восторге от сырой рыбы, вы можете выбрать копчёного лосося или сваренного на пару.

Лосось: как выбрать?

Выращенный на фермах лосось дешевле «дикого», но часто в нём больше жира, он менее вкусный.
Дикий лосось имеет более вкусное и прочное мясо, но он дороже.
Если это рыба из Северного моря, она часто подвергается воздействию сильно загрязненных вод, и может содержать вредные химические вещества, накопленные в их жировых тканях.
Не ешьте лосось, если он пахнет аммиаком, это свидетельство того, что он не свежий.

Лосось: жирная рыба?

Лосось является жирной рыбой, а иногда и очень жирной ... Но это не плохо. Это на самом деле хороший жир, так называемые ненасыщенные жирные кислоты, служащие природным топливом организму и необходимы для хорошего здоровья. Он также содержит, в меньших количествах, жирные насыщенные кислоты, которые часто называют «плохими», тем не менее, они необходимы для организма.
Хитрость в том, чтобы не потреблять слишком  много.
Учитывайте также, что  под воздействием тепла и длительного приготовления ненасыщенные жирные кислоты могут стать насыщенными жирами. Поэтому предпочитайте лосось сырым, паровым или копченым.

Берегите себя!

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий