6 дек. 2013 г.

В защиту холестерина



Основная идея проста: для сильного желания нужна мощная еда, и не случайно в большинстве языков, когда говорят о еде и сексуальном желании, используют слово "аппетит".
Что ж это за еда такая? Это, как правило то, что ваш диетолог пытается запретить вам - продукты, богатые жирами и холестерином, такие как яйца, масло, сливки, красное мясо, жирные куски птицы, рыбы, моллюски.
Эти продукты используются традиционными культурами по всему миру для пробуждения силы, желания и плодородия, что кажется логичным, поскольку активное либидо необходимо для людей, которые хотят родить детей.
К сожалению, сейчас модна пропагандировать продукты, бедные содержанием жиров, богатые цельными зернами и соевыми бобами. Результаты такой обеднённой диеты говорят сами за себя: эпидемия усталости, беспокойства, бесплодия, дискомфорт и снижение либидо. И это не удивительно. Эти рекомендации по экстремальной борьбе с жирами противоречат здравому смыслу: если жиры это так плохо, почему большинство продуктов, которые привлекают нас, их содержат так много? Дала бы Природа их нам? Наверное, она решила подарить всем нам смерть от сердечно-сосудистых заболеваний? И наши предки во всем мире были неправы, когда употребляли жирные продукты?


Холестерин хороший

Начнём с холестерина: массовая пресса, наконец, начала говорить, собственно холестерин не является врагом для нашего организма, это скорее лучший союзник нашего здоровья. Он сыграл и продолжает играть важную роль в эволюции жизни на Земле и в защите наших клеток от окисления. Именно он обеспечивает устойчивость мембран наших триллионов клеток. Особенно мышц, сердца и нервных клеток. Он поддерживает стабильность гормонального фона, иммуной системы и неврологических рецепторов.
Нет холестерина – нет рецепторов, нет сигналов, нет связи между клетками. Холестерин переносит к клеткам жири, но это не жир. Это также источник кортизона, всех мужских и женских половых гормонов и витамина D , который защищает наш скелет.
Не забывайте, что холестерин не растёт на деревьях или в растениях, он встречается только в продуктах животного происхождения, в таких традиционных пищевых продуктах, как икра, сметана, сливочное масло, устрицы, красное мясо, печень и другие субпродукты, именно поэтому эти продукты считаются мощными средставми повышения фертильности.

Не бойтесь насыщенных жиров

Насыщенные жиры пугают вас? Но вы также не можете обойтись.
Клеточные мембраны, их гибкость зависят их насыщенной структуры, от жирных кислот омега- 3 и омега-6. Они необходимы для того, чтобы мембрана могла пропускать в клетку питательные вещества и блокировать токсины. Трансжирные кислоты, которые содержатся в некоторых обработанных пищевых продуктах делают мембрану «жесткой», а полиненасыщенные жирные кислоты делают её «мягкой».
Когда вы не едите достаточное количество насыщенных жиров, орпганизм заставляет холестерин проникать через мембрану, чтобы спасти жизнь клетки, тем самым снижая общий уровень холестерина. Но совсем не хорошо, ведь из=за такого чрезвычайного положения холестерин используется для поддержания целостности клеток, и его уже не достаточно для производства гормонов.
Насыщенные жиры содействуют производству гормонов, простагландинов и нормализуют работу иммунной системы и головного мозга. Поскольку мозг содержит более 60 % жира и холестерина, как он будет работать, если он забит прогорклыми растительными маслами и транс-жирными кислотами или изводится голодом на диете с низким содержанием жира?
Хорошие жиры и холестерин также смертельное оружие против наркомании всех видов, в том числе при зависимости от сахара и перекусов. Они помогают сбалансировать уровень сахара в крови и дают вам умственную и физическую энергию в течение дня. Поскольку жиры остаются гораздо дольше в желудке, чем углеводы и белки, они сами по себе способны дать вам ощущение сытости и наполненности, позволяя чувствовать себя хорошо после еды, посвятить своё время любимой деятельности и думать о чем-то более интересном, кроме еды. Они имеют важное значение для поддержания идеального веса.

Избегайте облегчённых продуктов

К сожалению, многие люди заботясь о своём здоровье боятся хорошей традиционной еды из-за широко распространенной рекламы нежирных продуктов, использующей в том числе изображения стройных женщин, хотя никто не знает, как именно они добились этого.

Ваша бабушка была права

Она была права, говоря «ешь овощи».  Ешьте! И добавляйте сливочное масло или хорошее растительное, добавляйте яблочный уксус, натуральные специи и травы.
Если вы боитесь есть сливочное масло, использовать кефир или сливки.
И обязательно знайте, что едите.

Берегите себя.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий