1 янв. 2014 г.

Перцы, фаршированные брынзой



4 средних или крупных перца
300 г брынзы
3 небольших помидора
2 шалота
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла оливкового
60 граммов зелёных оливок
60 граммов маслин
немного соли и перца
столовая ложка петрушки
чайная ложка свежего тимьяна

Срезать у перцев верх, удалить семена.
Вымыть, обсушить и отложить в сторону.
Раздавить брынзу вилкой в ​​неглубокой посуде.
Надрезать крестом помидоры, ошпарить, сразу же остудить холодной водой.
Удалить кожуру, стебли и семена.
Нарезать  мякоть мелкими кубиками, смешать с брынзой.
Очистить и измельчить чеснок и лук-шалот.
Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, потомить шалот.
Добавить чеснок, прогреть и вместе с шалотом смешать с брынзой.
Слить оливки и маслины, нарезать и смешать с брынзой.
Добавить, если нужно соли.
Добавить мелко нарезанных трав и перец.
Заполнить перцы.
Смазать оливковым маслом дно форму для выпечки, поместить подготовленные перцы.
Разогреть духовку до 200 ° C, выпекать 30 минут.
Подать лучше сразу.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий