2 янв. 2014 г.

Эфирные масла и настроение



Холодно, приходится работать в праздники … Создать правильное настроение помогут растения и эфирные масла.

Бергамот
Полученное из свежей цедры плодов бергамота, это масло с лимонным запахом, входят в состав знаменитой Кельнской воды (eau de Cologne).
Оно помогает бороться со стрессом и тревогой, успокаивает раздражительность. Рекомендуется перед тяжелыми физическими или психическими усилиями.
Как использовать? Распыляйте в воздухе, используя электрический диффузор или арома-курильницу.
Внимание: Не использовать на кожу, потому что есть риск фото-ожогов.

Римская ромашка
С приятным яблочным ароматом, это масло получается путем перегонки цветущих верхушек растения.
Это одно из самых успокаивающих эфирных масел, хорошая поддержка в случае нервного срыва.
Как использовать? Распыляйте в воздухе, наносите на кожу в виде 5-10% смеси с растительным маслом, в виде паровой или сухой ингаляции.
Предупреждение: люди с аллергией на растения семейства астровых (сложноцветных) должны сделать кожный тест перед использованием.

Герань
С лёгким ароматом розы, это масло успокаивает депрессию и раздражительность. Оно особенно рекомендуется женщинам.
Как использовать? Распыляйте в воздухе, в виде паровой или сухой ингаляции, наносите на кожу в виде 5-10% смеси с растительным маслом.

Имбирь
Родом из Азии, с перечным ароматом, это масло помогает бороться с усталостью и пробуждает аппетит. Оно повышает уверенность в себе и уменьшает стресс .
Как использовать? Распыляйте в воздухе, наносите на кожу в виде 5-10% смеси с растительным маслом.
Предупреждение: предварительно сделайте кожный тест, потому что это масло может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Лаванда
Родом из Прованса, масло извлекается из цветущих растений. Именно её использовали для платяных шкафов. Анксиолитическое и успокаивающее, оно помогает понять выдержать тяжелую работу и победить стресс. Оно также улучшает качество сна.
Как использовать? Распыляйте в воздухе, наносите на кожу в виде 5-10% смеси с растительным маслом, в виде паровой или сухой ингаляции.
Внимание: Высокие дозы могут вызвать привыкание.

Лемонграсс
Родом из Азии, добываемое из стеблей и листьев лемонграсса (лимонное сорго, цитронелла, лимонная трава), это масло с деликатным ароматом лимона и фиалки прогоняет депрессию и даёт энергию людям при нервном истощении.
Как использовать? Распыляйте в воздухе, смешав с лавандой, наносите на кожу в виде 5-10% смеси с растительным маслом.
Предупреждение: в высоких концентрациях это масло оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки.

Мандарин
Получаемое из цедры мандаринов, это масло излучает пьянящий и сладкий запах. Оно повышает настроение и уверенность в себе, оно обладает слегка эйфорическим действием. Оно также обладает седативным действием на всю нервную систему.
Как использовать? Распыляйте в воздухе, смешав с ромашкой.
Внимание: Это эфирное масло может вызвать фото-ожоги.

Мята
Получаемое из листьев, это масло бледно-желтого цвета со  свежим запахом прогоняет дурное настроение и проясняет мысли. Он способствует улучшенной концентрации и стимулирует интеллект.
Как использовать? Распыляйте в воздухе с 1-3% маслом лаванды, наносите на кожу в виде 5-10% смеси с растительным маслом, в виде сухой ингаляции.
Внимание: масло надо использовать в очень малых дозах, поскольку оно может вызвать раздражение слизистых оболочек.

Шалфей
Получаемое из цветущих верхушек этого многолетнего травянистого растения, это масло с сильным мускусным запахом идеально против меланхолии, стресса и в случае нарушений сна.
Как использовать? Распыляйте в воздухе с лимонником и лавандой, наносите на кожу в виде 5-10% смеси с растительным маслом.
Внимание: Не используйте на коже, если есть предрасположенность к раку.

Иланг-иланг
Широко используемое в парфюмерии, получаемое из цветов этого тропического дерева, это масло с сильной мускусно-цветочный нотой успокаивает эмоциональное возбуждение за счет замедления дыхания и снижения частоты сердечных сокращений. Оно также укрепляет нервную систему .
Как использовать? Распыляйте в воздухе с бергамотом, наносите на кожу в виде 3-5% смеси с растительным маслом.
Предупреждение: быстро пьянящий запах может привести к мигрени.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий