13 янв. 2014 г.

Кабачковый "штрудель"

650 г цуккини крупно натёртого
морковь тёртая
мелко нарезанная луковица
3 яйца
100 г тёртого сыра Грюйер
300 жирных сливок
2 столовые ложки масла растительного
перец

Для посыпки:
100 г солёное сливочного масла
100 г муки
80 г тёртого пармезана

Вынуть масло из холодильника, разогреть духовку до 200 ° C.
Обжарить (минут 10) кабачки, морковь и лук в оливковом масле. Оставить.
Взбить яйца и смешать со сливками. Добавить сыр и перец.
Всё перемешать.
Добавить овощи.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой форму. Оставить.

Подготовить посыпку:
Смешать муку и пармезан.
Затем добавить нарезанное на кусочки масло. Перемешать.
Пальцами растереть смесь до равномерной крошки, схожей с рубленым тестом.
Покрыть этой крошкой смесь сливки/овощи.
Выпекать 30 минут.
Вынуть из духовки и подождать несколько минут перед подачей на стол .

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий