14 янв. 2014 г.

Картофель запечённый с морепродуктами



филе свежего лосося, 4 ломтика копчёного лосося, 250 г очищенных варёных креветок, картофель, 2 луковицы, 500 мл сливок, соль, сливочное масло, белое вино, перец, сыр камамбер, сушёные сельдерей и морковь, молотый лавровый лист, чеснок, сухая или свежая петрушка, тимьян

Свежего лосося сварить на пару (~5 минут). Дать рыбе остыть.
Приготовить картофель.
Во время варки картофеля тонкими полукружьями нарезать лук и обжарить на сливочном масле.
Добавить немного белого вина, вполовину упарить.
Нарезать тонкими кружками картофель, поместить в форму.
На картофель положить винный лук, кусочки парового лосося, ломтики копченого лосося, нарезанные на мелкие кусочки креветки.
Полить смешанными с приправами и специями сливками.
Нарезать длинными полосками камамбер и выложить сверху.
Поместить в разогретую духовку, дать закипеть. Сыр должен подтаять.

Можно положить только копчёный лосось.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий