филе свежего лосося, 4
ломтика копчёного лосося, 250 г очищенных варёных креветок, картофель, 2
луковицы, 500 мл сливок, соль, сливочное масло, белое вино, перец, сыр камамбер,
сушёные сельдерей и морковь, молотый лавровый
лист, чеснок, сухая или свежая петрушка, тимьян
Свежего лосося сварить на пару (~5 минут). Дать рыбе остыть.
Приготовить картофель.
Во время варки картофеля тонкими
полукружьями нарезать лук и обжарить на сливочном масле.
Добавить немного белого
вина, вполовину упарить.
Нарезать тонкими кружками картофель, поместить в форму.
Нарезать тонкими кружками картофель, поместить в форму.
На картофель положить винный
лук, кусочки парового лосося, ломтики копченого лосося, нарезанные на мелкие
кусочки креветки.
Полить смешанными с приправами
и специями сливками.
Нарезать длинными
полосками камамбер и выложить сверху.
Поместить в разогретую духовку, дать закипеть. Сыр должен подтаять.
Поместить в разогретую духовку, дать закипеть. Сыр должен подтаять.
Можно положить только копчёный лосось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий