25 янв. 2014 г.

Камбала с масляным соусом и каперсами

400 г филе свежей или размороженной камбалы
120 г сливочного масла
2 чайные ложки каперсов*
разрезанный на четверти лимон
1 л овощного бульона/воды
перец
прованские травы, свежие или сухие
соль

Вскипятить в кастрюле овощной бульон (воду с травами и солью). Уменьшить нагрев и   опустить внутрь камбалу.
Варить 10 минут при очень малом кипении.
Растопить масло в кастрюле, добавить каперсы, соль, перец и перемешать.
Разложить осушенное филе по тарелкам, покрыть масляным соусом с каперсами, огарнировать каждое филе лимонным клином и сразу подать**.

*Каперсы можно заменить  корнишонами, оливками или маринованными цветочными почками настурции, если, кончено, вы их заготовили заранее.
** В дополнение можно подать тушёный или запечённый картофель.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий