24 янв. 2014 г.

Как прогнать «кошку» в горле

Довольно часто, особенно после простуды или гриппа, мы можем страдать от неприятного феномен "кота в горле", то есть затруднение глотания из-за упорного мокроты на перекрестке каналов уха, носа и горла. Эта слизь часто мешает нашим голосовым связкам и заставляют нас время от времени «прочищать горло", чтобы прояснить наш голос, иногда сплевывая, что не очень приятно и не всегда уместно.

Это неприятное состояние, как правило, исчезает в течение нескольких дней, но иногда оно длится и длится, становясь хронической, реальной проблемой здоровья, создавая постоянный стресс, как на физиологическом, так и психологическом уровнях.
Есть смысл приложить все усилия, чтобы избавиться от него.

Прежде всего, мы должны поблагодарить эту слизь, ведь она является первой линией обороны нашего организма, показывающая, что наша иммунная система всё-таки существует и работает, собирая и удаляя всё ненужное, без спросу вторгающееся в нас.

Если слизь сохраняется в течение нескольких недель или месяцев, значит, мы находимся под угрозой постоянного загрязнения или инфицирования. Тогда мы должны найти причину, которая постоянно возобновляет производство этой слизи ​​в нашем теле - например, на нашем рабочем месте или в транспорте, который мы ежедневно используем.

Первый виновник: кондиционер
В наше время, одной из самых частых причин этих атак на нас являются кондиционеры. Не только в результате внезапного охлаждения, особенно летом, они могут вызвать такое состояние. Это происходит и потому, что они помогают размножаться и распространяться бактериям, называемым "легионеллы", который вызывают респираторные заболевания разных уровней тяжести.
Напомню, что легионелла (Legionella pneumophila) берет свое название от вспышки острой пневмонии, произошедшей в 1976 году на съезде американских легионеров из-за инфицирования этой бактерией системы кондиционирования воздуха. После эту болезнь назвали болезнью легионеров.
К счастью, существуют различные виды этой бактерии и не все они патогенные, как те, чьими жертвами стали американские ветераны. Тем не менее, уязвимые люди могут быть подвержены этим бактериальным атакам, особенно в общественных местах (транспорт, магазины, театры…).
В качестве профилактики следует избегать нахождения вблизи от таких устройств.
Кроме того, жарким летом, будучи легко одетым, не стоит подолгу находиться в отделах со свежей рыбой, мясом или молочных продуктов. Приятное на данный момент ощущение прохлады может стать разрушительным, если к охлаждающему эффекту добавится эффект загрязнения воздуха.
Да, мы постоянно находимся в мире бактерий. Большинство из них безвредны, многие полезны для нас, но вредные бактерии не дремлют и при малейшей слабине нашего организма, дают о себе знать.

Профилактика
Меры предосторожности против возможного загрязнения приняты, теперь необходимо устранить патогены, уже вторгшиеся на вашу территорию и укрепить вашу иммунную систему.
Рекомендуют принимать хлорид магния и высокие дозы витамина С (по крайней мере, 3 г в день),  предпочтительнее натуральном виде, но можно и в виде драже или шипучих таблеток, каждые два часа.
Магний можно найти в морской соли, гречке, пшене, фасоли, горохе, листовом салате, шпинате, петрушке, крапиве, мелиссе, арбузе, семечках подсолнечника, молоке и кисломолочных продуктах, орехах, ржаном хлебе, какао и шоколаде, сливах, яблоках, инжире, кураге, бананах, кунжуте, креветках, камбале, карпе, скумбрии, морском окуне, сельди, треске.
Витамин C можно получить из шиповника, барбариса, облепихи, смородины, петрушки, перца, капусты всех видов, укропа, черемши, боярышника, киви, рябины, апельсинов, грейпфрутов, земляники, хрена, лимонов, мандаринов, ананасов, щавеля, лука всех видов, зеленого горошка, помидоров, редьки, картофеля, яблок, чеснока, огурцов, свеклы, моркови.

Для борьбы с постоянной мокротой также эффективно принимать два или три раза в день и по крайней мере один раз перед сном, чай из шалфея лекарственного с мёдом.
Полезно полоскание с прополисом.

Само собой разумеется, что всё это эффективно на фоне полного отказа от курения.
Ведь оно провоцирует разрушение витамина С. Если вы курите, то из любви к себе и своей семье попробуйте решительно отвергнуть сигарету. Не занимайтесь самоуничтожением.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий