5 февр. 2014 г.

Говядина тушеная в винно-томатном маринаде

1 кг лопатки говяжьей
1 кг моркови
250 г консервированных томатов, слитых (или томатной пасты)
1 л красного сухого вина
4 шт. лука-шалота
1 шт. репчатого лука
Сушёная зелень по вкусу +  лавровый лист и тимьян
4 зубчика чеснока
4 гвоздика гвоздики
перец
соль
2 столовые ложки муки (опционально)


Нарежьте мясо крупными кубиками.
Разрежьте луковицу надвое и наколите гвоздикой.
Положите мясо и лук в большую миску. Налейте вино, чтобы покрыть всё мясо.
Маринуйте не менее трёх часов.
Мясо посолите и поперчите.
Нарежьте лук-шалот, очистите и нарежьте морковь кружочками, нарежьте помидоры.
Добавьте в маринад к мясу.
Аккуратно всё перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом.
Подержите ещё минут десять-пятнадцать и поместите всё в кастрюлю.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне часа два минимум.
Под конец приготовления добавьте муку, перемешайте и подайте с печёным картофелем или  свежей домашней пастой.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий