9 февр. 2014 г.

Запеченные баклажаны с мясом

600 г фарша (из индейки, говядины, телятины …)
600 мл томатной мякоти (пасты) или томатного соуса по вкусу
400 г нарезанных баклажанов
125 мл кефира (натурального йогурта)
2 яйца
60 г сыра Пармезан, натереть
25 г сыра Фета, раскрошить
прованские травы
2 столовые ложки оливкового масла
перец острый красный
Соль

Разогреть духовку до 200 ° C.
Фарш смешать с половиной натёртого пармезана. Отложить.
Обжарить баклажанные кружки на гриле или сковороде, слегка сбрызнутой маслом.
Посолить, поперчить.
Смазать с помощью кисти с оливковым маслом дно формы для выпечки.
Первым слоем уложить половину баклажанных кружков, сверху - слой мясо-сырного фарша.
Влить томатную мякоть, добавить трав, перца и соли.
Уложить оставшиеся кружки баклажанов.
Отдельно взбить яйца и кефир.
Смешать с сыром Фета и второй половиной сыра Пармезана.
Залить равномерно баклажаны.
Поместить в духовку на 30 минут.
Подать горячим.



© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий