5 мар. 2014 г.

Утиная грудка и инжир



8 шт инжира, 2 утиные грудки, немного яблочного уксуса, 2 лука-шалота, столовая ложка гречишного мёда, стакан куриного бульона, свежесмолотый перец, соль

Очистить и нарезать лук, промыть инжир, разрезать пополам.
Разогреть сковороду на сильном огне, минут десять обжарить без жира утиные грудки, добавить шалот и готовить в течение нескольких минут.
Вынуть утку, отложить, сохраняя в тепле, положить на её место мякотью вниз инжир и жарить две-три минуты, поворачивая время от времени.
Вернуть утятину назад, добавить по вкусу мёд, уксус и куриный бульон.
Прогреть минуту, поливая мясо получающимся соусом.
Подать сразу же, нарезав мясо и инжир ломтиками и покрыв соусом.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий