6 мар. 2014 г.

Утиная грудка с тимьяном на подложке из листового салата



300 г зелёного салата, утиная грудка, ½ стакана яблочного уксуса, столовая ложка оливкового масла, 3 столовые ложки тимьяна сухого или свежего мелкорубленого, паприка, 3 столовые ложки мёда, столовая ложка сладкой горчицы, ореховое масло, 6 грецких орехов

Смазать утиную грудку мёдом, обвалять в тимьяне.
Налить оливковое масло в сковороду, положить утятину.
Минут десять тушить на медленном огне, накрыв крышкой, (грудка внутри должна остаться розовой).
Вынуть утятину, нарезать ломтиками.
В сок от утки постепенно, перемешивая деревянной лопаткой, влить уксус, добавить паприки по вкусу.
Минуту кипятить, выключить огонь, добавить горчицу, перемешать, вылить полученный соус в салатницу.
Добавить раскрошенные орехи и салат, перемешать, сверху уложить утиные ломтики, каждый полить ореховым маслом.

© Ingigerda


 Хороший способ заработать на блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий