8 мар. 2014 г.

Яйца в булочке



300 г зелёного горошка, размороженного или консервированного
4 средних яйца
4 маленьких булочки, домашних или готовых
4 столовых ложек жирных сливок
зелёный лук
перец
соль

Разогреть духовку до 180 °.
Срезать верхушки с булочек и отложить.
Вырезать часть мякоти из булочек.
На дно каждой полости влить ложку сливок, немного нарезанного лука, поперчить и посолить.
В каждую булочку разбить яйца, снова поперчить и посолить.
Поместить на лист для выпечки, накрыть фольгой.
Выпекать приблизительно 10 минут, положить сверху «шляпки».
Одновременно в подсоленной воде отварить горошек, если он был заморожен, или прогреть, слив лишнюю воду, если он консервированный.
Подать булочки с горошком и зелёным луком.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий