12 апр. 2014 г.

Похудеть во сне?



Похудеть во сне... мечта… Нет, реальность! Мы можем терять вес во время сна и потерять несколько килограмм без особых усилий в месяц, если будем следовать определенным принципам.
Несколько модифицировав наш режим работы, отдыха и питания мы можем потерять 2-3 кг в месяц.


Принцип 1: Ужин между 19 ч и 21 ч

Лучшим временем для ужина остается промежуток между 19 ч и 20 ч или 21 ч (крайний срок), что даёт организму по крайней мере десять часов на усвоение ранее полученных калорий.
Не ложимся спать в течение следующих двух часов: еда не сможет быть переварена должным образом.
Если мы проголодаетесь часам к десяти вечера, сделаем мини-ужин из кефира, йогурта или творог 0% жирности или небольшого несладкого фрукта (яблоко, слива, абрикос).
И никаких стрессов на ужин!

Принцип 2: Еда "для похудения"

Ужин это наиболее «рискованный» приём пищи. Целесообразно сделать его малокалорийным, горячим или холодным и обязательно с белком и клетчаткой, подавляющими аппетит.
Примерное меню: порция 150 г постного мяса или рыбы (без кожи курица, постная говядина, постная ветчина, белая рыба, яйцо) с овощами по желанию (капуста, салат, зеленая фасоль, огурцы, помидоры...) и сыр в умеренных количествах.
Предпочтительно готовить в фольге, на пару, на решётке, тушить или варить, чтобы ограничить потребление жиров.
Для разнообразия можем готовить овощной суп или салат.

Принцип 3: Спать не менее восьми часов

Недостаток сна участвует в эпидемии ожирения. Недостаток сна влияет на два гормона, участвующих в регуляции пищевого поведения: он уменьшает секрецию лептина, который индуцирует сытость, и повышает секрецию грелина, который стимулирует аппетит. В результате - увеличение аппетита и склонность к жирной и сладкой пищи.

Принцип 4: никаких пищевых экстремальностей после 17 ч

Чтобы похудеть во время сна, нужно несколько иначе организовать питание.
Послеполуденное время – время большого расхода энергии. Это время, чтобы есть быстрые и медленные сахара (4 ломтика хлеба с маслом и джемом, йогурт с наполнителями, сладкие фрукты) и жиры (150 г колбасы... ).
В полдень: нормальные порции (~150 г) крахмалистых блюд из риса, круп, макаронных изделий и хлеба  без соуса или с нежирным соусом. Плюс 150 г мяса (свинина, баранина…) или нежирной рыбы (лосось...). Плюс 200 г овощей или обезжиренных молочных продуктов (кефир, творог, сливки, йогурт…)
В полдник (16 часов): 1-2 банана, бутерброд с куском постного мяса и салатом, немного сладкого йогурта с 40 г хлеба, 3-4 крекера, 2-3 зерновых батончика…
После 17 ч: включаем режим "сохранить" и ограничиваем потребление количество и калорийность.

Принцип 5: На ужин - выключенный телевизор

Приём пищи перед телевизором ведет к ожирению.ведь всё наше внимание уделяется магическому экрану, и мы забываем, что и сколько едим. Кроме того, телепросмотр мешает нам «слышать» нашу сытость, что приводит к увеличению потребления во время еды. Поэтому всегда ужинаем с выключенным экраном ТВ и компьютеоа и проводим за столом не более двадцати минут. Так мы не будем пытаться съесть что-то ещё.

Принцип 6: Прогулка после ужина

Необходимо ввести в привычку не менее, чем получасовой променад после ужина, например, для выгула домашнего любимца.
Гуляем активно и медленно дышим, стараясь полностью удалить углекислый газ из лёгких.
Если у нас нет возможности прогуляться, выполняем домашнюю работу «средней тяжести» при открытом окне: глажка, уборка… и также медленно дышим.

Да, нам понадобится самодисциплина, но результат того стоит.

© Ingigerda
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Ingigerda!


Комментариев нет:

Отправить комментарий