13 апр. 2014 г.

Лёгкий томатный суп с тофу



250 г помидоров, 225 г тофу, яйцо, литр куриного бульона, чайная ложка сахара, столовая ложка соевого соуса, щедрая горсть нарезанного зелёного лука, соль, петрушка для украшения и столовая ложка кунжутного или оливкового масла, смешанного с щепоткой карри

Ошпарить и очистить помидоры, нарезать кубиками.
Нарезать кубиками тофу.
В кипящий бульон добавить сахар, соль, соевый соус, кубики тофу и варить в течение минут четырёх.
Добавить нарезанные помидор и лук. Готовить в течение ещё минут двух.
Взбить венчиком яйцо с маслом.
Продолжая взбивать, смешать с супом.
Подавать в горячем виде с петрушкой.

© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий