11 мая 2014 г.

Польза винограда для здоровья



Близится сезон винограда, успейте насладиться! Белый, красный или черный, этот фрукт полон магических свойств для здоровья.

Виноград против рака толстой кишки
В винограде содержатся флавоноиды, способные ингибировать активность фермента, борющегося с раком. Они особенно полезны в предотвращении рака двенадцатиперстной кишки и рака толстой кишки.
Чтобы получить максимум антиоксидантов, лучше сосредоточиться на красных или черных сортах винограда, которые содержит их вдвое больше, чем белый.

Виноград не калорийный
Вопреки распространённому мнению, виноград не настолько калориен - всего 70 ккал в 100 г (между яблоком и бананом). Кроме того, у него достаточно невысокий гликемический индекс. Он идеален для восстановления после физической активности!
Полезно съедать дюжину крупных виноградин в день.
Полезно знать: содержание сахара в винограде не зависит от его цвета (черный или белый), но от его сорта.

Виноград против отёчности
Обилие жидкости и калия придает винограду слегка дренажный эффект. Его нужно включать в меню, как только возникает задержка воды. Виноград рекомендуется в качестве основы для однодневной очищающей монодиеты.

Виноград снижает уровень вредного холестерина
Виноград богат клетчаткой и способствует уменьшению всасывания холестерина. Употребление небольшой грозди винограда в день может быть достаточным для снижения уровня холестерина.

Виноград хорош для сердца
Виноград богат антиоксидантными полифенолами (ресвератрол, антоцианы, флавоноиды ...), которые имеют кардиопротективные свойства. Прием винограда может снизить кровяное давление, улучшить сердечную функцию и уменьшить повреждения сердечной мышцы.

Виноград хорош для зубов
Виноград успешно борется с бактериями полости рта, ответственными за кариес и дегенеративные заболевания, таких как периодонтит.


© Ingigerda

Комментариев нет:

Отправить комментарий